Мне приснилось

Кристина Тойшева
Мне приснилось ночью,
Я еще девчонка,
Мамка предо мною села на кровать,
Загребла в охапку, рассмеялась звонко
И давай в румяны щеки целовать.

Целовала крепко, словно наедалась,
Каждое мгновенье жадно пепеля,
А я все молила, чтоб не просыпалась,
Чтоб еще минутка, но была моя.

Вот мы снова вместе, мир еще в картинках,
Под крылом воздушным тихо и тепло.
И из детских песен крутится пластинка,
Словно небо в звездах мамкино крыло.

Знаю ведь, что снится, но сегодня верю.
Верю, что все это будет и не раз.
Что придет волшебник и откроет двери,
В мир далекой тайны и ушедших вас.

Там совсем не страшно, там в ладони звезды.
Делай все, что хочешь, вечность впереди,
На земле иначе, оглянулся-поздно.
Не успел жениться- а черед уйти.

На коленях мамки я держусь за шею,
Словно обнимаю весь небесный шар.
Если мама рядом, обними скорее,
Это уж поверь мне,величайший дар.

Завтра будет поздно рассказать все тайны,
И в любви признаться сможешь в пустоту.
Как бы ни старался, только ночью в спальне
Сможешь ты исполнить детскую мечту.


Мне приснилось ночью, я еще девчонка,
Я сломала время вдребезги на час.
Вы не ждите, люди, скорбных похоронок,
А любите сердцем искренне сейчас.