Д. Р. Вопросы к самому себе

Владимир Шепель
Д.Р. Чем повстречает этот день?
Яркий рассвет? Во мраке тень?
Утренние радости и поздравления?
Жизни никчемной серое течение?

Любовь и счастье? Песнь на воле?
Небо дождливое в осеннем поле?
Сомнений боль? Стыд и неудачи,
Когда душа болит и плачет?

Тяжесть, пустота прошедших дней?
Салюты праздничных огней?
Залпы шампанского? Веселья много?
Родные и друзья с улыбкой у порога.

*   *   *

В начале жизни мы судьбу свою
           ищем и строим. Выбираем.
Как выбор правильный свершить,
         по молодости лет, не зная.
Стремился сам себя судить по-чести,
              без поблажек, строго,
Чтоб полноценной была жизнь
         и чтоб прямой была дорога.


                22.01.2023г.
                Корнуэлл.