Какая смешная привычка

Александр Анастасин
Какая смешная привычка -
Не скаредничать, не беречь,
Умчаться в шальной электричке,
Чтоб ночью растапливать печь.

Какая смешная потеря,
Как-будто разлился коньяк.
А я в это просто не верю
И знаю, что ты не моя.

Какая чуднАя улыбка.
Не нужно ни вздохов, ни слёз.
Ошибка! Ошибка! Ошибка! -
Стаккато вагонных колёс.

Какая смешная привычка -
Пройти сквозь вокзальную муть,
Умчаться в ночной электричке,
Чтоб там до утра не уснуть.

    2023