В белоснежном хитоне

Любовь Лещинская
Разрываешься от бессилья,
Не хватает ни слёз, ни слов.
Поднялась бы к небесной выси,
Как покинуть надежный кров?
Как оставить поля и пашни?
Ветер слёзы твои унёс.
Позабыть странный день вчерашний,
Что Прозренье тебе принёс?
Словно гром в чистом небе грянул,
Словно Ангел принес ту весть:
Неожиданно солнце встало
Среди туч - и Христос воскрес!!!
В белоснежном, до пят, хитоне,
Нимб светился над головой!
Ты к Нему обратилась с поклоном,
"Подожди! - он сказал - Постой!
Ни меня, ни себя не мучай,
Все вопросы оставь! - Я ЖИВ!
Я спустился на Землю с Кручи,
Чтобы ты написала стих"