Любовь и разлука

Людмила Пчелина 3
                Две вечных подруги — любовь и разлука —
                не ходят одна без другой.
                (Дорожная песня. Булат Окуджава) 

Завязала судьба мне глаза
И на выбор подставила руки.
Но при этом забыла сказать,
Где любовь, где беда и разлуки.

Лишь Царевна – лягушка стрелой
Обозначила счастье одною.
Мне бы тоже хватило  одной,
Той руки, что казалась с любовью.

Я не знаю, что было со мной,
В том загадочном замкнутом круге -
Невозможно их взять по одной,
Ведь любовь и разлука – подруги.

Что сильнее горит под ребром,
И больнее которые  муки -
То ль любовь, разгораясь огнём,
То ли шрамы щемящей разлуки?

Мне хотелось любовь воспевать,
Избегая все боли и беды.
Без совета со мною  опять
За пером они тянутся следом.

Кто-то добрый стоит надо мной,
Серебра добавляя до края.
Где моею сердечной казной
Управляет любовь, не сгорая.