Телефон

Ольга Воробьева Степанова
Раннее, теплое, летнее утро
И окна распахнуты в доме моём!
Трезвонит будильник за стенкой кому-то
Под радио мы на зарядку встаём.

День новый начался, листок отрываю
В календаре, что на стенке висит
В «Маяк» я кассету быстро вставляю
И песня любимая нежно звучит

Крутится диск, набираются цифры
- Алло, в нашем доме теперь телефон!
Трепетно вдаль разлетаются мысли
Событием радостным полнится дом!

Надо письмо написать для подруги.
Тетрадный листочек и ручка. Конверт
Всё рассказать, о семье, о досуге
От всех передать ей горячий привет!

Фото! Вчера в ателье забирала,
А это на память «нащёлкал» сосед.
Хвастался мне, когда в парке гуляла,
Папка купил ему новенький «ФЭД»

Надо сложить – я беру калькулятор
Чтоб мне не забыть – запишу всё в блокнот.
Хочу развлечений – схожу я в театр
В газете прочту я стихи, анекдот...

Время промчалось!... И вновь также утро!
Будильник звенит в ТЕЛЕФОНЕ моём
Два сообщенья пришли от кого-то
«Сказал» календарь, что мы в гости идём

Надо письмо написать для подруги
В ватсапе, и там же я фото пошлю.
Талон, чтобы взять, зайду в Госуслуги
И сразу проверю я почту свою

Любимые песни все в телефоне
И свежие новости там же прочту.
Кино посмотрю в своём я смартфоне
В игру поиграю, когда захочу

Сходить в магазин – телефон открываю
Билеты куплю, заплачу по счетам
Даже в гостях у родных я бываю
Всё в этой коробочке... именно там!

                23.01.2023