Вчера листок кленовой ветки

Владимир Тюрин 8
      
             Вчера листок кленовой ветки,
             Стучался трепетно в окно.
             Сегодня снег кружится редкий,
             И на земле белым-бело.

             Была листва - и запропала,
             Была трава - и занесло.
             И с каждым часом утихало
             Заиндевевшее село.

             И реже виделись мне люди.
             И холод выбелил стекло.
             А возле мельничной запруды
             Всё ухал жернов тяжело.

                ***

             Щебечет где-то в ельнике зорянка,
             Капель ведёт весенним дням отсчёт.
             И мой сосед, забыв в избе ушанку,
             Раскинув полы, улицей идёт.

             Уж воробьи барахтаются в луже,
             Уже темнеют льдины на реке,
             И, глядя вслед, жена ругает мужа,
             Держа ушанку в поднятой руке.