В ледышки...

Яна Ри
В ледышки превращается зимой
Все сущее - леса, деревья, воды
А птицам хлеба белого ломоть -
Причина оказаться в хороводе

Замёрзнет на ветру любая стать
И где со взглядом синим ныне осень?
Ресницы стали бахромою обрастать
Ноябрь холодным был, после покосов

Гречихи, мятлика кой-где стерня
И сныти пышной оставались шапки
Довольна снегом, вьюгой ребятня
Для них сугробы - белые лошадки

(Метели треплют косы мягких грив)
Из комьев вдоволь крепостей настроят
Январь морозный нравом был игрив
И Святки впечатление утроят

Ведь полпути зима уже прошла
Для душ живых и это квест немалый
Поправит мягкою рукой волан
Морозам отправляя устно смайлик

По льду пройдётся быстро на коньках
И зашифрует завитками знаки
Отметит на досуге день сурка
Даст вволю над чернилами нам плакать