Сезон прогулок

Виктория Быкова Вб
Сезон прогулок под дождем
Открылся в январе.
Теперь и осени не ждём:
С зонтом мы во дворе.

Он удивить сумел опять
Придя вот так... Нежданно.
Сейчас погоде доверять
По меньшей мере... Странно.

Расстаял снег и плачет лёд -
Вода, кругом вода.
Мороз... Когда же он придет?!
В природе чехарда.

Все поменял наш календарь -
Сюрпризы через край.
Едва увидев в небе хмарь,
Ты зонт свой доставай.

Сезон прогулок под дождем
Открылся... В январе.