К 85-летию В. С. Высоцкого

Тамара Базилевская
Татьянин день… Высоцкий  снова  с нами.
Так повелось уже из года в год:
с экрана он нас радует стихами
и песни хриплым голосом поёт.
И кажется – мы снова где-то в зале,
и впереди  Олимпиада ждёт.
Все млеем от восторга и не знаем,
что именно тем летом бард умрёт…
Хоть не Делон, а женщины любили,
да и не Пушкин – это про  стихи,
но среди них такие строки были,
что забывались все его грехи…
Что до грехов… да кто из нас безгрешен?
Любимец муз талантлив был во всём –
Евтерпа с Мельпоменой безутешно
рыдают, вспоминая вдруг о нём…
Но жил поэт в разладе сам с собою,
в порочный круг замкнув свою судьбу,
он лопнувшей гитарною струною
затих навеки, улетев во тьму…
И может быть, там где-то во вселенной,
его душе отпущены грехи?
Увидимся, ведь, все мы в мире тленны…
Ушёл поэт, живут его стихи…