Ночь. Шуршат на крыше мыши...

Александр Кропотин
Ночь. Шуршат на крыше мыши...
Жёлтый диск большой луны
Освещает небо. Слышишь?
Гул протяжной тишины...

На задворках и в прилесье
Ухает ночной певец.
Мудрый филин, зорко ищет
Сны твои, ночной ловец.

Где же прячешь ты так ловко
Сны свои в столь поздний час?
Может, в миропсильной фазе
Ты находишься сейчас?

Навь и Явь в столпотворении
Рубежа иных Миров,
Не спроста идут в знамении
Полуночных докторов.

Ты не спишь. Не мертв. Но дышишь...
Где ты странный Человек?
Путешествуешь и слышишь
Времени цикличный бег!

Я тебя будить не стану.
За тобою полечу...
Где-то в сумеречных странах
Сны твои я захвачу!