На войне, как на войне...

Ирина Цыбульская-Лац
И вширь и в глубь,
– тенденция размаха,
Бессовестно и нагло,
не спросясь,
Ушла вся жизнь
в далекое когда-то
Оставив все возделанным не так.

Винил войны
окучивает силы,
Растратив крохи
прожитой любви,
А где-то в зиму
зреют мандарины,
И грудь целует парень
без тоски.

Пройдут секунды жизни
не меняя
Ритмичный ход часов
наоборот,
И мы проснемся
сон уйдет как память,
Где кровь и боль
споткнулись о порог.
22.01.2023