Скважина

Мерцающий Огонь
Не сейчас.
Вселенский "потом".
Кровью.
Кровью и потом.
Вотум измотан недоверием.
Закрыты все двери империи.
-У кого ключи от дверей империи?
-У Берии ключи от дверей империи.

Я под дверью империи.
Верю ли?
Верю ли песням империи,
Что за дверью этой империи
Гниет бесконечная прерия,-
Жухлая вечная прерия?
Первое не зашло.
Второе уже лучше Берии.
Десерт вообще как родной.
По полкам лежат все критерии.
А компот?!
Осторожен...
Пожалуйста, будь осторожен!
Под дверью, да в этой прихожей,
Самой пригожей прихожей...
Будь осторожен все же
Под дверью в этой прихожей,
Пригожей прихожей империи,
За которой лишь жухлая прерия,
Якобы вечная прерия,
Которая нас поглотит.
Такого быть все же не может!
Чтобы такая приятная рожа,
Стекала бы в эту прихожую,-
Пригожиным стекала в прихожую,
Протягивала бы мне стакан,
И тихо
И нежно
И ласково...
О, Боже! И как бы Басковым
Шептала бы в мегафон.
А вот
И твой компот.

И я пол глоточка вволю отхлебнув,
И как будто без боли,
Глотаю эти пол глоточка...
Вжик -  точка!

Сижу у двери на воле.
Внутри, но и как бы на воле.
На воле сижу и без боли.
И сидя делю на ноль я.
Вот я, и делю на ноль.
Сидя делю на ноль.
Один остается в уме.
Один в уме...
Один в уме...
Так мало...И вдруг что-то мне подсказало:
Нельзя делить на ноль.
Здесь нельзя делить на ноль.
Нельзя. Здесь нельзя.

Пригожин ушел за мороженым.
А я на колени брошенкой,
Встаю и подношу неношеные,
Глаза свои вечно скошенные,
К маленькой щелке пошленькой -
Скважине от двери.
И вижу я в эту скважину,
Своими изрядно влажными,
Как в скважине цветет прерия.
И вовсе она не гниет.