Мне постучало облако в окно

Валерия Коренная
Мне постучало облако в окно:
"Садись, прокатимся до юга и обратно".
Так очевидно, но невероятно
Открылось мне явление одно.

Мы с севера пересекали страны,
Границ увидеть мне не удалось
Или чтоб озеро с рекой дралось,
Чтоб воевали с небом океаны.

Не видела я злобы в лепестке,
При мне не бились горы в схватке,
И детских ножек отпечатки
Отчетливо виднелись на песке.

Границы чертит трупами война
И прячет их внутри густого дыма,
А я не вижу, пролетая мимо,
Что на клочки земля разделена.

Мне зеркало теперь - морская гладь,
А лестница до неба - старый вяз.
Всё, что увидела я с облака за час,
За жизнь земную мне не осознать.

© Валерия Коренная

Мой телеграм:
https://t.me/valkorennaya