Кот

Эльвина Шумовская
Однажды завелись в подполье мыши,
Скреблись ночами, даже спать мешали,
И чтобы в нашем доме стало тише,
Пришлось всерьёз подумать о кошаре*.

Друзья коту хозяина искали,
Поэтому всё быстро получилось.
Немного он дичился нас вначале,
А после показал свою игривость.

Кот -радость наша, и умен, и ласков!
Нет никого прекраснее любимца.
Имеет, правда, пару недостатков:
Жрёт, словно лошадь, и мышей боится.



-
-
-
*В словаре слово имеет другое значение,но...
Слова, которых нет, живут в народе...