Разные

Николай Орлов 3
 
Есть женщины гласные,
Весь день голосящие,
Есть дамы согласные,
Глазами искрящие...

Роскошна красавица,
Стройна и волнительна...
Разумная нравится,
Струна восхитительна...

Чтит юмор, целуется,
Не хмурясь, рифмуется,
В хоромах, на улице,
В лесу не сутулится,

Из сказки таинственной,
Журчит речкой редкою,
Течёт век единственной
Речей фонотекою...

Сверстает вас с фразами
Блистательно-нежными,
Сверкает экстазами
Космично-безбрежными...

Есть дева предлог,
Дел благих предложение,
Стих, певческий слог,
Звёздных свеч выражение,

Наречие есть,
Есть - союз, междометие,
Чтоб всех перечесть,
Дайте тысячелетие!..

Кто честь сохранит,
Тем и честь, и хвала...
Гранит и графит...
Халва... Пахлава...

Каких только нету!
Как буковки, разные,
К любому сюжету
Картинки прекрасные!..

Опасные могут
Творить окончания,
Вставляя не в ногу
Свой знак препинания...

Мы чтим не прилипчивых,
С утра и до вечера
Открытых, улыбчивых
И в меру доверчивых.

Целуем сударыне
Вкус маленьких пальчиков...
Не надо и даром мне
Похожих на мальчиков...

Аккордом аукнется,
В такт песней откликнется,
Бездонная буквица
В дне новом обвыкнется...

Как воздух для лёгких,
Огни обаятельных,
Не рифменны строки
Без них - прилагательных.

Их список велик,
Резких, дерзких, изменчивых...
Как жизнь, как язык...
Верных, нежных, застенчивых...

Глагольна, мудра,
В дебрях сна существительна,
Мать, дочь и сестра,
И жена удивительна!...
    21.01.2023.