Когда достаточно вещей продажных...

Вадим Бегленко
Как же так: она была кумиром
И в одночасье изменила, вдруг, судьбе –
Пошла, совсем, не со страною –
Не стала продолжать подыгрывать толпе!

Ну, как же так: и власти гонят,
И слышно недовольство средь людей,
Которые её любили,
Но отвернулись от неё, ради низменных вещей;

Ради того, чтоб «трели» петь той власти,
Которая накормит, выдаст автомат,
Пошлёт на фронт и на геройство,
Даст много денег и: «Вперёд, наш брат!»

… теперь, ты – преданный народу,
Теперь, ты – супер, молодец,
Положишь множество врагов, уродов
И власть тебе даст «леденец».

И станешь ты сосать учтиво,
Причмокивать и говорить,
Что: «Вот, такие предали наших кумиров
И пожелаем им – трагический конец!»

И за свои прекрасно-мстительные речи
Получишь вкусный «леденец»:
Сосать тебе по жизни много,
Ведь, ты – общественный храбрец.

И будешь делать всё, ради той власти,
Что даст тебе зарплату, «положение» вверху
И будешь хорошо смеяться,
Всё потому, что «насосёшь» маржу.

И будешь средь толпы своим же человеком,
Но Мнения не будет никогда –
Не станешь проявлять себя Ребёнком:
Уже ты вырос и стал взрослым,
И Вещи высшие не для тебя!
                2023г