Куплю на обувь снегоступы

Екатерина Яковлева 7
Зима, зима - какая ты
Холодная здесь по полгода.
Ты будишь к тёплышку мечты,
Но такова у нас погода.

Под снегом лёд и так всегда.
А поскользнуться так опасно!
И ходит рядышком беда,
На нас взирая безучастно.

Как риски травму получить
Повсюду мучают, однако.
И, гавкая на зимний цикл
Скользит по льду моя собака.

А вдруг сосулька с крыш спадёт
И мне на шапку приземлится?
И вновь снежинок хоровод
Опять в сосульки превратится...

А падать мне никак нельзя.
Идти пешком по льду здесь глупо.
Пойду, порадую себя -
Куплю на обувь снегоступы.