Предновогодняя суета

Максим Печенин
И вроде Новый год, страница с чистого листа,
Но на душе всё то же, ощущение отказа,
Отказа от системы, социального моста,
Желанье спрятаться от человеческого глаза.

Подъемы, спады - эмоциональный перегруз,
Набита под завязку голова, не продохнуть.
Сгибаются колени - недооцененный груз,
Я как бы выдержу, но нужно отдохнуть.

Типичный праздник - настроение под ноль,
Всё как всегда, уже привычная картина жизни.
Как будто сожрала все краски моль,
Огромная такая, серая и с головою слизня.

Четыре дня - посмотрим что случится спустя время,
Что Новый год в итоге нам преподнесёт.
Надеюсь сбросить надоедливое бремя
И посмотреть на то, как время его унесёт.