О справедливости, законе и несовершенстве

Алексей Фотиадис
Несовершенство в мире общества людей,
По логике создаст такие же законы,
В которых справедливости идей, -
Сквозь буреломы продираться и препоны.

И даже суть не в судьях - кто is who,
Они, такие же из тех - несовершенных.      
Не сыщешь, даже в обращении к греху,
В стенаниях коленопреклоненных.

А коль несовершенен человек, -
Гармонию в понятьях редко встретишь,
Машины нету, чтоб скакнуть в античный век,
Спросить: философ брат, а ты что присоветишь?

И потому - то пишутся оне
Те псевдо - справедливые законы,
Для кучки власти коя на коне,
Всё справедливо,- только для мамоны?!

Таков природы человека симбиоз, 
За две тысячи лет  перевалило,
Несовершенство Homo sapiens(а) - курьёз,
Законно справедливость не явило.


Псевдо — (от греч. psеvdos ложь): Приставка, означающая ложность, ненастоящесть следующего за ней. Пример: псевдонаука, псевдоучёный.

Мамона (Маммона) — слово в Новом Завете, олицетворявшее богатство, земные блага.

Homo sapiens(лат.) - Человек разумный

Симбио;з — это близкое сообщество живых организмов, принадлежащих к разным биологическим видам. Такое сообщество может принимать различные формы в зависимости от природы отношений между двумя видами и от того, полезны эти отношения или вредны.   

Курьёз —  [от франц. curieux (curieuse) любопытный, забавный] Забавный, странный, смешной случай, происшествие.