О змеях

Виктория Левина 2
Быть в Таиланде и не побывать
на шоу змей* – не видеть Таиланда.
Питомцы серпентарию под стать.
Арена представлений. И таланта

лежит на дрессировщиках печать! 
Потом, когда сердцебиений волны
улягутся, иди в аптеку, трать
на зелье, что змеиным ядом полно.

Попробовать решилась желчь змеи
в стаканчике с элитным алкоголем...
Эх, где не пропадали дни мои,
чтоб залучить иммунитета боле! 

Из царства змей и ядов, и аптек
наружу – в тёплый мир добра и света!
Непостижимо мало человек
осведомлён о ядах в мире этом!
 

*В Таиланде ходят легенды о целебных свойствах змеиного яда, поэтому на крупнейших курортах страны открыты змеиные фермы или питомники. Туристы могут увидеть шоу с участием змей, которое захватывает дух, ведь в нем принимают участие опаснейшие представители семейства — кобры и питоны. Большим спросом пользуется и своеобразная аптека на змеиной ферме, в которой все лекарства изготавливаются на основе яда и желчи змей.