По Воле Неба

Вит Дорофеев
Нам не забыть войны свинцовый крик
и вязкий запах приходящей смерти.
В бою для жизни есть всего лишь миг,
в разгрузках ходят ангелы по тверди.

Нам не простить заблудших подлецов,
собравшихся под знаменем Иуды.
Предавший память дедов и отцов
уйдёт в забвенье под земные пу;ды.

Нам не оставить взятых рубежей,
пропитанной солдатской кровью пяди.
От мин, от пуль, от штурмовых ножей
на теле шрамы... но любовь во взгляде.

Мы, погибая, остаёмся жить…
Быть воином – познать вкус жизни вечной.
По воле Неба нам дано хранить
России путь терновый, звёздно-млечный.

21.01.2023

Художник Last Drakkar Art