Всё моё

Нина Онищенко
Ночь метельная. Шквалистый ветер.
За окном глухо стонет сосна –
Ей ломает безжалостно ветки.
Страшно бедной... И мне не до сна.

На душе неспокойно, тревожно.
Может, ветер во всём виноват?
Может, сон мой – невольный заложник
Дня, звучавшего словно набат?

Я не знаю... Пока что не знаю.
Но ответа не стану искать –
Всё моё: и бессонница злая,
И метель, и зима, и тоска...