Стихи и мысли

Владимир Шепель
Бывает, удивляюсь,сам себя порой читая,
Что мысль, на лист давно скользнувшая,
умная, красивая, печальная или бездушная
дышит и живёт в годах, автора не забывая.

Мой стих - живой, перу поэта часто
удивительно-почтительный, послушный,
бывает совершенно равнодушно-непокорный,
скрытный и упрямый и, как Сизиф, упорный.

Стихи в прямом и однозначном смысле-
жизнью рождённые и выстраданные мысли.
Рука записывать порой не успевает,
слова и буквы в тексте часто пропускает.

Мысли, словно айсберги, строением похожи.
Чем выше, тем почище и, ко всему - моложе.
Их можно не понять, к себе не подпуская,
Они, как пароходный дым,за горизонтом тают.

И автор, как щитом, рифмою не прикрываясь,
Мыслью стихотворной без сомненья обнажаясь,
Жизнь и себя в ней на суд правый отдаёт,
Суждений не страшась, их ожидая, улыбаясь.


                23.01.2023г.
                Корнуэлл.