наледь

Андрей Нейман
наледь тротуара.сверху пыль-песок
под ногами, что посыпал дворник.
утро-кофе обжигающий.творог
понедельник, а назавтра-вторник

и ещё темным-темно во всех дворах.
фонари-склонившиеся слуги.
блеск наносишь.песня на губах?
крем ромашки, капелькой на руки.

у зеркал какой твой нынешний наряд?
был всегда я критиком противным...
вспомнишь, что безумно в волосы нырял,
и сжимал в руках бесстрашно-сильно.

наледь тротуара, сверху пыль-песок.
дверь подъезда и салон прогретый.
я любил тебя.любил тебя, как мог
в этой жизни бесконечно-бренной.