Я думала Больше - ни разу! , Никак! - всерьез

Галина Демурина
Я думала: "Больше - ни разу!", "Никак!" - всерьез.
Отвычка от бывших - тяжелый ночной наркоз...
Как сорванный ноготь, все чувства обнажены,
Болят и пульсируют в бледном лице луны...
Но чем я ТЕБЯ заслужила? И как смогла
Разжечь твое сердце - ведь, там же одна зола?
И, все-таки вспыхнула ярким кострищем, вновь,
На выжженном поле Души Госпожа Любовь!
А значит - поборемся, рано нам ставить крест,
Ведь жизнь - это тот еще ребус, шутливый квест:
Сначала - загонит в тупик, отберет мечты,
И только сживешься, смиришься - и сразу - Ты!
… И вот я смотрю, и не верю своим глазам,
А чувства, как птицы - с карниза, и к небесам!
Теплеет под ребрами алый, живой магнит...
Облей мое сердце улыбкой - и пусть горит!