Пеньем восхитительным и чудным...

Дмитрий Писарев-Акимов
***
  (К Счастью)

Пеньем восхитительным и чудным,
Вечно завлекающая птица,
Праздник среди серых наших будней,
Счастье, ты не можешь долго длиться!

Ты всегда — лишь краткое виденье,
В нарушенье всех статей и правил,
Яркий всполох, вспышка, озаренье
На границе смутной сна и яви.

Подарив недолгое свиданье,
Ты навеки расстаёшься с нами,
Оставляя нам воспоминанье,
Как перо волшебное на память.

И живя тщетой и суетою,
Будто бы набоб, что стал вдруг нищим, —
Мы полны обманною мечтою,
Что однажды вновь тебя отыщем...

В этой нашей жизни быстротечной
Что, отчасти, нам всего-лишь снится,
Если бы ты было бесконечным,—
То к чему бы стали мы стремиться?..

***