Оптические иллюзии

Ирина Уральская Димитренко
Оптические иллюзии

Мой сын, держу тугое тельце
Твое лицо в округлой раме сердца
Проросшее зерно.

Мне в руки с неба послано
Мне отдано. Отнюдь, не суждено
Быть рядом.

Иллюзия обмана. Горечь правды
Да и не сын тебе, а миг отрады…
Хлоп, вырвали из рук.

***
А вот еще, мой Мир – большой бирюк,
По бурной жизни сделав крюк
Воспрял, и возродиться в век, не грех

Шальная смерть вослед хохочет,
Он вечен, иль это опция пророчеств…?
Божественной улыбки спех…

***

Воспоминаний бред. Великая история –
Любви неопалимой. Акватория.

Рука, держащая над бездной –
Глубокой, беспросветной, звездной…

Ирония, летящая сквозь строй…
К тебе, прижавшись сиротой.

Проснусь одна в неё лечу…
Сквозь немоту оптических иллюзий
в темноту….
***

Но чур меня! Война! Все рушит. Все крушит…
На том брегу не божий глас дела вершит.

Вот немота внезапно одолела мир и суд
Отключены аккаунты подруг и им «капут»

А с этой стороны везут гробы и плач, и стон
Великой скорбью залита страна, взята в полон…

А тут и солнышко и тёплышко, и дом,
И ужин при свечах, и серебро окон…

А там веселый ребятишек гомон и стозвон
Церковный хор и проруби, и облаков неон.

Все канет в лету…все зрения обман,
проекция времен…туман забвения и мыслей тлен

Кто будет побежден? Кому терпеть обид мильон?
Иллюзия или обман? Реальность? Страшный сон?