Кредо

Элена Снежная
Каждый шаг — словно жизнь — до желанной победы:
Или раунд пройти, или морок причин.
Интуиция с совестью — вот моё кредо,
Даже если тупик. Если в поле — один.

Где спустить, где нажать, отступить или биться —
Свой маршрут лишь по компасу строить вперёд:
Разум сверлит виски, а внутри будто птицей
Лёгкий шелест двух крыльев парящих зовёт.

Ради глаз, что во снах узнаваемы стали,
Сети "страшно", "привычно" - с корнями долой!
Вышиваю узор нитью воспоминаний —
Выход там, где запрет сторожит дверь Домой.

Обезточив иллюзию фальши тревожной,
Сохраню твёрдость веры на стыке миров,
Где в дуэли логичных и столь невозможных
Жизни правила пишет стихами любовь.