Я хотел бы говорить с тобой

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Я хотел бы говорить с тобой
Обо всём и ни о чём:
О любви моей неистовой,
От которой горячо

Станет даже и в морозы нам,
И вернётся вдруг весна,
Мир берёз окрасив розовым,
Будто грёзы сна.

Я хотел бы говорить с тобой
И во сне и наяву,
Колокольчик серебристый мой,
Нежным эхом я живу:

Отражением таинственной
Нашей чувственной зари,
О высоком, о единственном
Говори мне, говори;

Отголоском дня искристого,
Поднимая в высь глаза.
Мне так нужно говорить с тобой,
Чтоб всё высказать.

Мне решиться бы, осмелиться,
Только бы со мной была
Та весенняя метелица,
От фаты белым-бела...

Я смотрю на реку пристально.
В небе лебеди трубят.
Мне так нужно говорить с тобой.
Где найти тебя?