Ещё один!.. Китайский

Пушкина Галина
Ещё один окончен год,
Оставшись позади
С надеждой – счастье принесёт,
Что вечно – впереди!..

Кому-то он сулил покой,
Достаток и любовь;
А кто-то бросил Край родной,
И стынет в сердце кровь…

Кому-то славу обещал,
Другим – весь Мир в карман;
Но есть и те, кто обнищал
И кто познал обман…

Наивный – получил Урок,
Мудрец – познал себя;
Родился кто-то в должный срок,
Другой «ушёл», скорбя…

А счастье – снова впереди!
И тем, кто юн Душой,
За ним ещё идти-идти…
Так здравствуй, год Другой!..