Предчувствие зимы

Олег Колмычок
Когда-нибудь придёт зима
В снегах священно-настоящих
И скатерть белую обрящет
Престол земной, меняя масть.

Меняя серую тоску
На пряный хлад слепящих истин,
Чтоб лес, давно уже безлистый,
Убрался в пышную доху.

Чтоб звёздный высверк-благовест
Впечатал в чистые сугробы
Скрижали радостей суровых,
Любовь червонную словес.

Засим, с рассветом пробудясь,
Врата распахивая настежь,
Вдохну, и мне снежинка-счастье
Макушку поцелует всласть!

О, свитки мудрости – седы...
Былую слякоть позабуду
И по слогам по первопутку
Прочту знамения-следы!