Сорвал изысканный жасмин...

Котов Евгений Евгеньевич
Сорвал изысканный жасмин,
Украсил им букет ромашек,
Их брошу я к ногам твоим
В цветной, как жизнь, квартире нашей.

Лучи неспешно над рекой
Пролил рассвет в жемчужной дымке.
Я по шипам иду босой
К твоей застенчивой улыбке.

Вернуло небо свой налив,
Купая  мир в волшебной краске,
Твоих глаз сонных отразив
Холодный цвет, но нежно-райский.

И вот целую робко я
Твои раскрытые колени.
Знай, сердце бьётся для тебя,
Услышь, безумное биенье.

Виденье тает, словно дым-
Как год уже мертвы ромашки.
Я у окна стою один
В пустой, как жизнь, квартире нашей.