Январское

Надежда Литовченко
Если б новую жизнь  подарили, как платье,
Кем бы я просыпалась? В уютных объятьях?
Был бы светлым мир и цветными крыши?
И насколько б небо казалось выше?

Вдруг меня бы одели  в "рубаху" мальчишки,
Дали в руки сеть, и улова с излишком.
Босонногое детство.  Я б его полюбила,
Только всё не моё, а с чужого  "прилива".

Нет иллюзий.  Одета в старое платье,
Вижу дар в нём, огонь, а не боль и проклятье.
В нём легко танцевать, не физически - мыслью,
Рисовать  в пространстве и фразы и смыслы.

Пить вино. В окно видеть, снежность кружится.
В сердце всех сохранить, чьим рассветам не сбыться....
Мне идёт мой январь, белый снег и снежинки,
Мандарины, гирлянды. Свет и тьма - половинки.

Мне идёт с теми быть, кто не предал ни разу,
Кто меня разглядел, и в грязи не измазал.
Кто не прятал глаза, сам не прятался в вето.
Кто влюблён навсегда. Не за то, в чём одета.

Полночь в городе Че. Че дурная натура,
Что-то прячет в шкафу, то ли впрок, то ли сдуру....
И не спит и мечтает, небось об объятьях?
.....,.,,.,.............................

-Эт неплохо, канеш! Но старое платье,
Мне б сто лет протаскать,и после пирушки,
Улететь в Амстердам, весёлой старушкой!!! :)

Январь, 2023