Страх

Альбина Исламова
 

 Страх закрадывается мышкой,
 Душу будет коготком скрести,
 И никто его не видит и не слышит,
 Но не даст вперёд ему  пойти!

 У страха много есть вопросов:
 Как подойти? Что ей сказать?
 Он, как шпион, что на тебя доносит,
 Ты не вперёд уже идёшь-назад!

 Страх сковывает, парализует,
 Когда идёт вокруг война!
 Те действия непредсказуемы-
 Тут будет чёрной или белой сторона?

 Без страха, то солдат не осторожен,
 Под пули может глупо он пойти!
 Со страхом- он на мышь похожий,
 Ни шагу сделать и  ни проползти!

 Страх может и поставить на колени,
 А может и помочь смерть обойти,
 Бояться, то победа будет тленной:
 Ни мужества, ни героизма не найти!
 
 Не думать! И не поддаваться страху!
 Стать сильным и вперёд идти!
 И нараспашку у него рубаха!
 И среди мин сумеет он пройти!

 Ей нравится, а подойти боится,
 Она всё думает и смотрит на него.
 И часто по ночам ей снится,
 И любит только одного его!

 Нет страха- сможет не бояться,
 То подойдёт и станет с ним шутить,
 Непринуждённо будет с ним общаться,
 На чай его решится пригласить.

 Начальнику сказать боится слово,
 Себя не может заставить уважать!
 Всё выполняет  беспрекословно,
 А он и рад девчонку унижать!
 
 А страх совсем не долговечен,
 Ему сказать: " А я тебя сильней!"
 И красками вдруг будет мир расцвечен!
 И двери распахнутся перед ней!