Из времени в вечность

Анна Шер
Наш путь земной и крут, и резок,
Потери затмевают взор,
Но что во времени отрезок,
То в вечности – живой узор.

Там, суеты презрев границы,
Архангел близится к звезде,
Душа ликует и искрится,
Как блики солнца на воде.

Миг трепетный, миг сокровенный
Душе даёт воскреснуть вновь,
Всё настоящее нетленно:
И свет, и дружба, и любовь.

Что нашей жизни быстротечность?
Мы знаем, было всё не зря!
Столетия стремятся в вечность,
Как вешние ручьи – в моря.