Вид Новочеркасска с Ростовской дороги

Владимир Лагутов
В Ростов я боле не ездок,
В последний раз почистил нос.
Пропылесосила мне врач
И пожелала всех удач

Час ехал через весь Ростов,
Теперь через Азовский рынок.
Потом еще поболе часа -
Зайти на дачный перекресток

Оттуда вид на город чудный,
А в середине бриллиант.
Собор - второе солнце Дона,
Как сказок русских фолиант

Тут казаки столицей жили.
России всей хранили сон.
Границы строго охраняли.
Врагов гоняли за кордон