Благими намерениями...

Вадим Бегленко
Космос мы открыли чудно,
Чтоб себе же навредить,
Чтобы наши же ребята
Были все увидены – не скрыть;

Чтобы их легко считали,
Изучали грозный вид,
Чтобы ни один военный
Мог не скрыться – не проник!

Был увиден со всех ракурсов:
Как всё делает… старик
И его бы «просветили» -
Даже, пол известен – шик;

Чтобы на него досье «состряпали»
И увидели бы, как врага:
Доигрались наши люди –
Занесли всех в папку – «тля».

Да, теперь, и не «отмыться» …
А когда-то человек,
Открывающий «ворота»,
Думал: «Космос – это свет!

Он и в помощь мирным людям,
Он и в радость, и от бед…» -
Просчитался человечек,
Ведь, военные сказали – «нет».

И «сидит», теперь, и думает:
«Для кого старался в миг,
Если так легко испортить
Всё, к чему стремился век?

… если б знал, что люди гадят,
Не стремился бы на верх –
Это, просто, дикий ужас
Всё использовать во грех!»
                2023г