Глазницы домов и полуденный зной..

Сергей Полторак
Глазницы домов и полуденный зной,
Открытая створка иллюзий,
И жадно вдыхаемый ветер пустой
Наполнит дома, где есть люди.

Изысканный вид на постылый тупик,
Бетонные ребра на страже
Остывших эмоций, которых был пик,
И не начавшихся даже.

На уличной карте в осколках огней,
Прямая почти бесконечная,
Где нет поворотов, за скоростью дней
Увы, остановка - конечная.


23.01.2023 г.