Песня ветра в синей мгле

Людмила Ойкина
Ах, как грустно слушать вьюгу -
Песню ветра в синей мгле,
Будто чем-то он напуган,
Вот и жалуется мне.
И с тревожным завываньем
Монотонный его звук
То ли плачем, то ль стенаньем
Заполняет все вокруг.
И его шальные ноты
Тонким лучиком извне,
Пишут соло для фагота
В нашем доме на стене.
И душа моя кружится
В предрассветной дымке дня...
Только утром ветер-птица
Убаюкает меня.

Примечание:  фагот-это деревянный духовой инструмент.