Был кровавый закат...

Инок Антоний Давидюк
Псалмотечение от "Прежде страдания моего я заблуждался, а ныне Слово Твоё храню. " (Пс.118;67)

Был кровавый закат и горящий восход,
И гроза накрывала в пути.
Совершала душа из Египта исход,
Силясь в землю Завета войти.
 
Я искал откровений и их находил
Не в глаголах сановных мужей.
Только голос Отца мою душу будил,
Избавляя из скользких межей.

Но достаточно яда мне влил сатана
Через горло моей правоты,
Чтобы я погибал, испивая до дна
Злую брагу наивной мечты.

Ведь, о Боге мечтать, всё равно, что черпать
Жалким ситом большой океан.
Не страдая, великого не испытать,
Не пройти обольщений туман.

Вот, благословенное время пути:
Потерь, поражений, невзгод...
И вновь мне даёт мой Отец обрести
Желанный спасительный плод.

Он крепкую руку Свою протянул
И ищет меня Пастырь мой,
Чтоб не заблудился я, не преминул,
Чтоб я возвратился ДОМОЙ.