Ещё одно многоточие

Тамара Гусева 3
Нет, точку поставить время пока не пришло,
Еше одно многоточие, может быть,
А опыт даётся порою совсем нелегко.
И хочется в радости всем нам успеть пожить.
Нет, в прошлое двери никак нельзя закрывать,
Там ещё ярок тот свет - от горящий мостов,
Тот самый, что будет невольно наш путь освещать,
Тот самый, который укажет  дорогу вперёд.
Нет, точку поставить время пока не пришло...
Жизнь подарила ещё один чистый лист...
Может, попробовать снова, совсем не назло,
Вырастить розы там, где были шипы?