сегодня бабушка Хамза ч. 1

Антреме Мята
Сегодня бабушка Хамза всю ночь таращила глаза.
Казалось - в дом крадутся воры, но оказалось, что - коза.

***

Сегодня бабушка Хамза всю ночь таращила глаза
Соседка охала за стенкой- вернулся с вахты к ней Мирза.

***

Сегодня дедушка Аброр весь день чинил в углу забор
Коза Хамзы забор разбила. И куры шастают во двор.

***

Сегодня дядя Азизжон искал с лопатой самогон.
Старик Аброр зарыл куда-то, да нихрена не помнит он.

***

Сегодня тётя Асмира с реки тащила два ведра -
Худая после Азизжона водопроводная труба.

***

Сегодня дедушка Авлод хотел весь день попить компот
Но Асмира ушла на реку. Пришлось вином мочить свой рот.

Песе:

Всё началось с бабушки Хамзы. Изначально  была задумка собрать цикл историй про бабушку Хамзу, однако, пришло понимание, что рифм со словами, оканчивающимися на -за маловато. Поэтому нашёл список восточных имён и его использую))) для себя усложнил задачу - каждая последующая история должна быть связана с героем из предыдущей истории.таким образом, постепенно будет наполняться жителями маленькая вселенная бабушки Хамзы)))


Продолжение здесь: http://stihi.ru/2023/01/23/6120