Смотри, это дерево...

Иэллэ
Смотри,
Это дерево, точно корнями в землю,
Ветвями врастает в небо.
В его кроне уставшие птицы дремлют.
Словно самые мелкие крошки хлеба
Эти птицы всю ночь собирали звезды
До рассветной зари.
Заплетали во сны твои самоцветы,
Стеклышки-катанки с берегов моря,
Наполняли их теплым медовым светом
Обереги от черной беды и горя,
Чтобы все печали ушли с темнотою,
Растворились в дали,
Камни мхами под ноги ложились мягко,
По песчаному бездорожью
Зацветали часики, клевер и горечавка,
Разрастались дубравы, высились боры,
Среди них
Это дерево, точно корнями в землю,
Ветвями врастало в небо...