Вместо тротуаров узкие тропинки

Людмила Ковенко
Вместо тротуаров узкие тропинки!
Снег не убирают в городе совсем…
Ах, январь – проказник! Ах, январь – затейник!
Создаёт проблемы ежедневно всем!

Выглянешь в окошко: снегу навалило!
Взрослым – по колено! Детворе – по грудь!
Бабушка-соседка поутру спросила:
«Тротуары чистить будет кто-нибудь?..»

А внучок соседский тихо ей ответил:
«Отпустили б лучше деток погулять…»
Мал малыш, но верно карапуз подметил:
«Если снег притоптан, что тут убирать?..»

Словно ледоколы малыши по снегу
Топают до школы или в детский сад…
В Бердске каждый первый… бух (!) в сугроб с разбегу!
Мы ж по тротуарам ходим наугад!

Говорят, что скоро должен снег растаять.
Будут тротуары снова всем видны!
А давайте лучше проведём субботник
По уборке снега в рамках всей страны!

На меня соседи глянули сердито!
Говорят: «Потерпим! Снег – зимы штришок!»
Чтобы не серчали (в качестве защиты!),
Написала утром… жалобу-стишок!

А по электронке мне в ответ прислали
Странное посланье… от и.о.Главы:
«Снег не убираем. Просят нас бердчане
Вдохновлять поэтов, чтоб писали вы!»

… Я вполне серьёзно напишу поэтам,
Чтобы каждый выдал про снега стишок!
А ещё про осень! Про весну и лето!..
Всё раскритикуем! Выложим в «Тик-Ток»!


18, 23 января 2023 года
#Людмила_Ковенко_Вместо_тротуаров_узкие_тропинки