Мне бы догадаться надо было

Ритм Дождя
                Помню, как тонула в детстве раннем,
                плюхнувшись в мечтаниях с мостка,
                взгляд мужчины в форме в гневе крайнем,
                что, заметив, выловил нырка...
                (из личного архива) 


Мне бы догадаться надо было,
Что меня спасает каждый раз...
В миг, когда над бездною бескрыло -
Сила проницательнейших глаз...

В миг, когда у пропасти молчанья
Тишь моя с надорванной струной,
Держит вдруг сквозь толщи расстоянья
Взгляд, который чувствую спиной...

В миг, когда почти я вылетаю
С трассы в ночь, цепляя гололёд...
Где-то в облаках своих витаю,
Вписываясь вроде в поворот.....

Мне давно бы надо присмотреться,
Времени раскидывая пласт...
Взгляд, влекущий чарами от сердца...
Что и отпуская, не предаст.