Прекрасна северная Чудь

Игорь Сычев 3
Прекрасна северная Чудь   
"Под голубыми небесами!"©
Увидите когда-нибудь
И убедитесь в этом сами!
Здесь с небом сходится вода
У дальней кромки горизонта…
Как будто замерли года
В краю великого Довмонта*.
Нередко зарились враги
На земли здешнего ПриЧудья,
Но с кличем: «Боже, помоги!»
На бой с «немцо'й»** вставали люди!
Суров приЧУДЬливый народ:
Граница рядом пролегает...
Всяк «за' други» на бой пойдёт –
Тут исключений не бывает!
Прекрасны здешние места:
По мне, нет мест родных красивей.
ПриЧудье – ширь и лепота...
Здесь начинается Россия!

* Довмонт - Псковский князь (13 в.), причисленный к лику святых. Он не проиграл ни одного сражения при обороне Пскова от многочисленных врагов.
**немца' - местное прозвище иностранцев, незнающих русского языка.