Давос-2023

Альфред Хобер
ДАВОС – 2023

Куртизанки и альфонсы,
Политическая пена
Всей Европы и – в Давосе
Возбуждаются гиены.
Лишь одно их беспокоит –
Украине отдать танки,
Безрассудство в пропасть гонит,
Превращая в пыль поставки.

Им совсем отшибло память,
Позабыли СОРОК ПЯТЫЙ*:
Над рейхстагом НАШЕ ЗНАМЯ**,
И фашизм разбит проклятый.
Время шло, прогнулось странно, –
Факелы горят нацизма,
Началась вона с майдана,
Докатилась до фашизма.

Потирают руки СШАты,
Загребают жар чужими,
Танки шлют через Карпаты,
Гаубицы иже с ними.
Ничего у них святого
И ущербна даже вера.
Доллар, доллар – вот основа
Гегемона-изувера.

В их делах – пожар вселенский
Раздувает желчно НАТО,
Выкормыш их пан Зеленский –
Предаёт родные хаты…
Куртизанки и альфонсы,
Политическая пена, –
Вы истории отбросы,
И никчемны, несомненно.

* СОРОК ПЯТЫЙ – победоносный год СССР в Великой
Отечественной войне 1941-1945г.г.
**НАШЕ ЗНАМЯ – Знамя Победы, водружённое
В Берлине над рейхстагом в мае 1945 года.

20 января 2023