здесь и сейчас

Аполлинария Похожаева
научись отпускать людей
без ответов и без вопросов.
стань сильнее, умнее, мудрей,
не спасая их без запросов. 

научись говорить слово нет.
наконец-то с собой будь честным.
с кем тебе по пути — дают свет.
остальные лишь гасят бесчестно.

научись выбирать себя,
не тащи за собой свое прошлое.
кто же сделает то за тебя?
было много пустого и пошлого.

научись полной грудью дышать,
наслаждаясь моментами жизни.
ты не должен себя предавать —
взлет наверх, выдох-вдох и.. зависни!

ты пойми,
есть лишь здесь и сейчас.
остальное все станет неважно!
открывается весь мир для нас,
если бьешься со страхом отважно.

23.01.23