искусство

Аполлинария Похожаева
все едут куда-то такси,
по рельсам бегут поезда,
самолеты подняли шасси,
мне их не догнать никогда.

и сотни людей вокруг
все время куда-то спешат,
нескончаемой гонки круг.
нескончаемо толпы кружат.

а во мне будто времени нет.
замерло все, что было внутри.
и холодный мерцающий свет
мне подскажет куда идти.

но порой я хочу закричать:
«посмотрите! я здесь, я жива!
как вы можете столько молчать!
как набраться того мастерства!?

как мне тоже куда-то спешить!
как забрать все свои же слова!
с равнодушием как подружить
свою душу и сердце сперва!?»

..я смотрю уходящим вслед,
провожаю прохожих взглядом.
удивляясь. а может и нет..
их бездушным, пустым нарядам.

наша жизнь — однозначно игра,
ну а я в ней — герой постановки
под названием «Искренность - зла»,
без участия всякой массовки.

мимо кто-то все время мелькает,
изучая лишь взглядом пусто..
так бесчувственно и не понимая.

это значит, что я - искусство?..

08.12.22